Вебинар «Секреты клиентского сервиса. Политика, процессы, KPI»

Секреты клиентского сервиса

25 июня приглашаем вас на четвертый вебинар «Секреты клиентского сервиса. Политика, процессы, KPI» из серии мероприятий, посвященных Customer Journey Map.

Сегодня все сложнее привлекать новых клиентов и от качества сервиса во многом зависит продолжат ли с вами сотрудничество или уйдут к вашим конкурентам. На вебинаре поговорим о клиентском сервисе, о модели потребления клиентов и о том, как сделать клиента евангелистом вашего бренда.

Вебинар проведут: 
Вадим Дозорцев, эксперт в области управления продажами и внедрения изменений, основатель CUSTOMER JOURNEY CLUB.
Ксения Сальникова, менеджер проектов ГК «Перемена», эксперт по внедрению автоматизированных решений

Для участия необходима предварительная регистрация.

Возврат к списку

Заказать обратный звонок



Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, отправляя данную форму, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных. Мы, ООО «Перемена», гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».


Введите символы с картинки:

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, отправляя данную форму, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных. Мы, ООО «Перемена», гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».



Введите символы с картинки:

Запрос пробной версии









Введите символы с картинки: